cara buat blog untuk mulai bisnis online

Mungkin ada diantara anda-anda yang belum tahu tentang blog dan bertanya-tanya tentang blog, maka saya akan mengulas sedikit tentang blog menurut sudut pandang saya sendiri,
kita buat blog untuk mulai bisnis online.

  • Apa itu Blog ?

Blog dibuat oleh para desainer penyedia blog agar bekerja secara otomatis dan mudah untuk dioperasikan , jadi bagi kita-kita yang masih bingung dengan bahasa pemrograman untuk membuat sebuah website tidak jadi persoalan.
Apabila anda sudah bisa membuat sebuah account email di internet, maka dalam membuat blog pun saya yakin anda bisa.
dahulu blog diciptakan hanya untuk sekedar menjadi tempat curhat sesama teman maupun keluarga, tapi para master kini telah mengembangkan menjadi tempat bisnis online.
  • Cara membuat blog
Seperti halnya e-mail, dalam membuat blog pun kita harus mempunyai sebuah account terlebih dahulu, oleh karena itu silahkan daftarkan diri anda terlebih dahulu di free blog provider (penyedia hosting/domain blog gratis). Free blog provider sangatlah banyak terdapat di internet dan beberapa yang populer saat ini adalah http://www.blogger.com, http://www.wordpress.com

Dalam kesempatan kali ini saya akan mengulas tentang cara pembuatan blog di http://www.blogger.com, Silahkan anda klik link dibawah untuk mendaftar.

ciptakan blog sekarang juga



Setelah anda berada pada situs blogger.com,
Silahkan lakukan langkah-langkah berikut ini :

  • Klik tanda anak panah yang bertuliskan " CIPTAKAN BLOG ANDA "


  • Isilah Alamat Email dengan alamat email anda (tentunya yang benar)


  • Isikan kembali alamat email anda tadi pada kolom Ketik ulang alamat email


  • Tuliskan password yang anda inginkan pada kolom Masukkan sebuah password


  • Isikan kembali password anda tadi pada kolom Keyik ulang sandi (password)


  • Isi Nama Tampilan dengan nama yang ingin anda tampilkan (misalnya bisnis online)


  • Tulis tulisan yang tertera pada kolom Verifikasi Kata. Beri tanda tik/cek pada kotak di pinggir tulisan Saya menerima Persyaratan dan Layanan.


  • Klik gambar anak panah yang bertuliskan "LANJUTKAN"


  • Tuliskan judul blog yang anda inginkan (nanti bisa di rubah lagi) pada kolom Judul Blog misal (ngeblog sambil belajar bisnis online)


  • Tulis nama situs anda pada kolom Alamat Blog (URL)


  • Tulislah tulisan verifikasi yang ditampilkan pada form Verifikasi kata, jika sudah selesai klik gambar panah yang bertuliskan "LANJUTKAN".


  • Pilihlah gambar (template) yang anda inginkan (nanti bisa di rubah lagi), kemudian klik gambar anak panah yang bertuliskan "LANJUTKAN"


  • Setelah keluar tulisan "Blog Anda telah di ciptakan". Klik gambar panah bertuliskan "MULAI POSTING". Silahkan anda tuliskan semau anda, jika sudah selesai klik tombol "MEMPUBLISKAN POSTING".
Nah sekarang blog anda sudah jadi anda sudah bisa mulai posting, bisnis online,dan lain-lain.

17 komentar:

Yantuar said...

selamat atas blog barunya sobat dari bali..
ngomong2 kalau mau serius buat blog bisnis online lebih bagus pake domain dan hosting berbayar bukan pake yang gratisan..
murah kok 130 ribu 1 tahun domain plus hosting, beli aja di plasa hosting dot com kan kantornya di bali tuh sama si nang berag..hehehehe

agenonline said...

Hallo, bagaimana cara membuat tampilan seperti tampilan dan tata letak blog seperti blog ini : bisnis-online-bali.blogspot.com
terima kasih

Les Privat said...

blog yang sangat bagus sekali untuk tutorial pemula bagi yang ingin ngeblog, saya akan coba rekomendasikan ke teman2 yang ingin ngerblog dan belajar ngeblog sambil bisnis online ^_^ tengkyuuu

Yendri K.P said...

Nice Share atas ilmunya. Berguna buat pemula yg ingin bikin blog.

yesPULSA said...

Blog anda sangat bagus, saya sangat ingin website saya www.yespulsa.com bisa sebagus milik anda.

ridwan said...

nice info

http://ridwanf06.student.ipb.ac.id

penjernih air said...

Blognya keren, berguna u/ pemula yg akan membuat blog pribadi

Abdul Sidik said...

untuk merintis usaha online, mantab juga blog dijadikan awal pembelajaran, kalau sudah mahir bisa pilih-pilih yang lebih bagus, namun menurut saya blog juga sudah HEBAAAT...

Abdul Sidik said...

@penjernih air: setuju memang blog ini mantab banget...

iwan01 said...

SELAMAT Menjalankan Ibadah Puasa di TAHUN BARU 2014..
Informasi yang sangat BERMANFAAT..
Terima kasih..
Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
==============================

Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
~
..Bukan SULAP bukan SIHIR
Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
~
Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
~
Anda akan mendapatkan :
-. Gerobak
-. Peralatan masak bakar
-. Peralatan masak goreng
-. Kompor, tabung gas & regulatornya
-. Brosur
-. Spanduk
-. Poster
-. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
-. Kaos
-. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
~
Materi inti Training Pelayanan :
-. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
-. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
-. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
-. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
~
Silakan kunjungi web kami:
~
www.tulanglunakgerobakan.com
~
atau :
Telpon & HP :
081318374450 (Telkom)
08561070103 (Indosat)
081806396669 (XL)
021-94946600 (esia)
021-70264774 (Flexi)
Kantor: 021-4759274
PIN BB : 28C97C54
email : bumi.amrita@ymail.com
~
& dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
Menu-menu andalan kami adalah :
1. Ayam Bakar Tulang Lunak
2. Ayam Goreng Tulang Lunak
3. Pepes Ayam Tulang Lunak
4. PepesCeker Tulang Lunak
5. Bebek Bakar & Goreng
~
Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
- Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
- ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
~
Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
1. Program Dalam Kota
2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
Terdiri :
-. Paket Usaha Standar
-. Mesin Presto
-. Training Produksi
Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
Info lebih lanjut bisa dilihat di :
http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
~
Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
2 pepes ayam tulang lunak
2 pepes ceker ayam tulang lunak
2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
~
Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
& calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
~
Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
~
SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
~
~

Ok Artikel said...

Konten Adalah Raja Dan Backlink Adalah Ratunya... Kunjungi Artikel SEO Termurah Dengan Niche Terlengkap... Blog Tidak Akan Pernah Bagus Jika Tidak Di Dukung Artikel Yang Berkualitas...

M Rasyid said...

Modal 100 ribu untung 10 juta
Dengan percaya diri dan tak ada yang tak bisa alhamdulillah saya berhasil meraih keuntungan puluhan juta hanya dalam 1 minggu karena saya berani dan percaya. Jika anda masih tetap diam dan hanya menunggu gaji bulanan apakah itu cukup untuk kehidupan anda kedepan mungkin saat ini cukup karena harga-harga masih murah jika sudah mahal cukupkah gaji anda. Ingat orang yang kaya itu karena berani dan tak takut akan resika. Saya tidak memaksa anda untuk bergabung karena semua kembali pada anda.
Untuk info lebih lanjut hubungi
082 166 643 133 (M.rasyid)
Untuk Refrensi Pendaftaran (Sponsor)
http://www.okeyprofits.com/register.php?ref=mrasyid
Refrensi blog:
http://www.okeynotes.com/blogs/172925/1004/okeyprofits-wujudkan-mimpi-anda
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wOKEYNOTES

Post a Comment

mari saling berbagi ilmu disini lewat kolom komentar.

biar gampang saya berkunjung balik ke blog anda.

komentar tanpa spam dan link bila dilanggar dengan berat hati komentar anda saya pindahkan ke polder spam.

Popular Posts

Followers

  ©ngeblog sambil belajar bisnis online - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo